알쓸신잡

유산균 | 임산부유산균의 중요성과 신생아 유산균 시기

페이지 정보

작성자 ZAON 작성일18-10-18 16:53 조회15회 댓글0건

본문

유산균은 글루코오스 등 당류를 분해하여 젖산을 생성하는 세균으로 젖산균이 정확한 명치이다. 젖산발효에 의해 생성되는 젖산에 의해서 병원균과 유해세균의 생육이 저지되는 성질을 유제품, 김치류, 양조식품 등의 식품제조에 이용하기도 한다. 또한 사람의 장내에 서식하여 잡균에 의한 이상발효를 방지하여 정장제로도 이용되는 중요한 세균인데, 락토바실루스속과 스트렙토코쿠스속에 여러 종류가 알려져 있다.  



임산부유산균이 중요한 이유

아이를 가지게 된 임산부은 건강관리가 중요하다. 특히, 임산부유산균은 중요성이 계속해서 강조되고 있다. 임산부는 호르몬 변화를 비롯해 신체적으로 다양한 변화를 맞이하게 되는데 이 과정에서 각종 질환에 노출될 수 있다. 유산균은 각종 질환에 대한 면역기능을 강화해줄 수 있어 섭취가 필요하다. 임산부유산균은 태아에게도 영향을 미치게 되며, 미생물 샤워라는 말로도 쓰이고 있다. 아기는 엄마의 뱃속에서 무균 상태로 존재하다가 태어날 당시 엄마의 유산균을 물려받는다고 한다. 이 때 보유하고 있는 유산균에 따라 아기의 면역 체계가 형성될 수 있기 때문에 아이를 위해서도 유산균 섭취는 반드시 필요하다. 


신생아 유산균 시기는?

신생아 유산균 시기는 정확하지 않다. 100일 지난 후부터 신생아 유산균 시기라고 하기도 하며, 바로 유산균을 먹여도 된다고 하기도 한다. 신생아 유산균 시기는 인터넷에 떠도는 정보들을 믿는 것보다 아이들을 위해 구입한 신생아 유산균 제품의 권고사항을 따르는 것이 가장 바람직하다. 시중에 판매되고 있는 신생아 유산균은 모두 같은 성분이 함유되어 있지 않기 때문에 검증된 신생아 유산균 제품에 한하여 복용방법을 준수하여 먹이도록 하자. 


  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

고객 만족 센터
무통장 입금 안내
배송 추적 및 반품
  • 070-8671-1234
  • 평일 10:00~18:00 (12:30~13:30 점심시간)
  • 토,일요일 및 공휴일 휴무
  • 1005-602-895583
  • 우리은행 예금주 (주)티아이디커뮤니케이션
  • 주문자명과 입금자명을 확인해주세요
  • 반품주소지:
  • 경기도 의왕시 이미로 40 인덕원 IT밸리 B동 304호
  • (주)티아이디커뮤니케이션  |  사업자등록번호:381-87-00142  |  대표:윤성호  |  개인정보 보호책임자 김민호
  • Tel:070-8671-1234  |  Fax:02-6080-9723  |  E-mail:master@tidcomm.com  |  통신판매업신고:제2017-경기의왕-0032호
  • 주소:경기도 의왕시 이미로 40 (포일동, 인덕원IT밸리) B동 304호